HOMBRIDADE
Mais que ser homem, há-que se ser hombre!...
Ou seja, o mesmo, só que em espanhol.
Diferente é, porém, conforme o rol
De predicados que o outro nos assombre:
Por um fio de barba alguém alfombre
Toda a palavra dada! Embora em prol
Do dito bem comum, mas onde o sol
Jamais luz sob ruína que se escombre...
Coisa pública em causa própria é tudo
O que se vê ao fim quando desnudo
Pretendem os maus feitos bons costumes.
Porque isto é mal seguir bem parecidos,
Cujo discurso se impõe aos desvalidos,
Mediante excelentíssimos queixumes.
Belo Horizonte – 23 01 2007
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.