INDEFINIDO ÚNICO
Um alguém qualquer n’um lugar-comum,
Onde não haja nada nem ninguém.
Mas um ente completo em si e a quem,
Por algo ser sem ser, sendo é nenhum.
Um ser somente e só que se quer um
Um ser ausente e vão que se é alguém
Não haveis d’este glórias ou anos, porém,
Pois tão indefinível que incomum.
Nada podeis contra ele — eu vos aviso —
Mais vos dominará o pensar vago,
Conquanto ainda o houverdes impreciso.
A verdade onde está? — eu vos indago —
Se esboçais um ser como se um sorriso
Que na página inútil logo apago?
Betim – 10 05 2005
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.