ÀS LÁGRIMAS
MOTE
Muito embora tentasse a consolar,
Minha mão era em sua mão tão fria!...
GLOSA
Sequer lhe consegui corar o rosto
Para, rindo, fazer já esquecer
O que ou quem fora causa de desgosto,
Enquanto mais sondava por saber
Que tanto assim a pôde aborrecer.
Sentindo muito por vê-la chorar
Eu fiquei sem palavras p'ra falar
Face à sua tristeza àquele dia.
Muito embora tentasse a consolar,
Minha mão era em sua mão tão fria!...
Belo Horizonte - 08 08 1991
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.