BATALHA
Ela passou por mim -- já nem sei quando --
Após me atravessou como se a um rio
Terá sido amor? Tive apenas frio...
E ao partir parecia estar chorando.
Eu só me lembro d'ela me ensinando
A amar entre o destino e o desvario.
Não pôde, porém, com silvos d'assobio
Marcar assim adágio tão nefando.
É... Não pôde. Não pude!... Foi em vão
Que escutei as razões do coração
Para depois partir só e sem sorte.
Àquela melodia, entanto, eu sigo
Como ao sopro tenaz d'um fole antigo,
Marchasse na neblina para a morte.
Betim - 26 11 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.