DO AUSENTE
Hoje agradeço apenas cada dia...
... Cada dia que tive do teu lado.
E pelos que terei, mesmo fadado
A te esperar na noite escura e fria.
Antes, contudo, quando enfim te via,
Te via triste... Mas estava errado,
Antes eu que, triste, olhava pr’o passado
Vendo em sentido olhar quanto sentia.
Quando parti, parti buscando a mim;
A mim que, distanciado ao tempo e espaço,
Levei saudade, apenas e outrossim.
Malgrado a dor nos mova, tem confiança!
Aquele que se fora, em seu regaço,
Guarda ainda o calor de sua criança.
Belo Horizonte – 04 04 2004
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.