MICRO AFASTAMENTO
(Jairo Nunes Bezerra)
Ontem não contemplei o mar de rara beleza,
Seguira para nova paragem do nordeste, ativada,
Que sem mar exibiu-me outra riqueza,
Amplo luar entre enegrecidas nuvens orvalhadas!
Não nego, afastado senti a tua falta capeada de afagos,
Ante as águas originadas do mar de ondas cruciais...
De amor vibrante reinantes eram os meus abraços,
Sempre ativados por desejos vigorantes e sensuais !
Agora neste sertão onde figuram recentes recordações,
Alimento as minhas fantasias e ilusões,
De ver-te sorridente na proximidade!
Vigora a pretensão de unir o meu distanciado mar,
Às luzes azuladas do meu alvissareiro luar
Contigo, dando vazão a nova realidade!