ULTRAMAR
Perdidos já o Império e o Reino, somos
Lusamérica Terra das Palmeiras,
Onde foram as gentes brasileiras
De ibérica cultura haver os pomos.
Um plano irrealizado em velhos tomos
A fim-de obrar cidades verdadeiras,
Onde a opulência mísera às cumeeiras
Dos brancos casarios que já fomos.
Emular os melhores não bastou
E os mais altos ideais temos tampouco.
Juntar sempre monturos nos restou...
Oxalá, nós houvéssemos o louco
E original projeto de ‘inda além
Levarmos, pois, às naus e a nós também!
Betim - 23 04 2011
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.