O poeta pensa...
Pássaros voam em sua mente,
Flores nascem no seu coração.
Estrelas fulguram nas suas mãos.
... e nasce o poema.
Que tu lês...
- E cujos pássaros pousam
em tua mente.
- Cujas flores brotam
no teu coração.
E as palavras se transformam
em estrelas,
que fulguram na tua
imaginação.
... E renasce a Vida!
Cujo sol, cuja magia,
somente o poeta
sabe garimpar.
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS