QUESTIÚNCULAS
Eu me pergunto sem saber por quê.
Mas me respondo mesmo que ninguém
Concorde co'as verdades mais além
Dos limites que o sábio, entanto, crê.
Muito do que se sabe não se lê
Em livro algum escrito por alguém!
Até porque, é mais fácil outro amém
Que interpretar exacto o que o olho vê.
São pequenas questões e grandes erros
D'uma sabedoria qu'eu aos berros
Proclamava a despeito de louvores.
O que me interessa é especular...
E quanto de verdade eu encontrar
Faça-me um escritor entre escritores.
Betim - 16 11 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.