Para a linda Esther,
com certeza terá destaque entre as demais,
como a estrela diz da sofisticação e beleza...
Seu nome reflete os laivos do esplendor celeste,
carrega serena todas características de Ishtar.
Tem a luz e perfeição, o nome da estrela veste,
da Babilônia, belíssima deusa da noite e do luar.
Contam que nasceu Hadassa no passado distante,
contra a vontades de Assuero, da Persia soberano,
linda hebreia salvou tantas vidas, sequer hesitante
tornou-se então a estrela que enfrentou o tirano.
Se no significado do seu nome luze a esperança,
vejo em tanta simbologia, traços da percepção,
tanta feminilidade, tanta luz que o breu alcança,
quão bem escolhida para você foi essa denominação.
Tantos encantos vi nesse seu corpo de mulher,
a sensualidade que encantou meus sentidos.
E sei que posso chama-la pelo nome, linda Esther,
para nominar solerte muitos poemas tão plangidos.
De arrebatada figura,
sou altivo, sou forte,
não carrego lutos e mágoas,
até um dia enganei a morte,
na sua faina de colher almas
e renasci.