SOB EPÍGRAFE DE AGOSTINHO GOMES
Só para vestir a Primavera
E imitar o canto dos pássaros.
Agostinho Gomes
1.
trago palavras na algibeira
palavras
que buscam um sentido outro ao que as veste
quando a noite cai
embalado nos braços da insónia
deito-as sobre a mesa
e sonho a primavera do poema
2.
lá fora o vento acorda as árvores
enquanto as palavras
essas
alinhadas em verso em si descobrem
o próprio cântico dos pássaros
Xavier Zarco
1.º Lugar no XVI Concurso de Poesia Agostinho Gomes (C.M. Oliveira de Azeméis) - 2015