SOB EPÍGRAFE DE FERNANDO NAMORA
“Tanto ou mais que as pessoas, os lugares vivem e morrem. Com uma diferença: mesmo se já mortos, os lugares retêm a vida que os animou.”
Fernando Namora
1.
aqui todo o silêncio é habitado
como se fosse cinza
que ciosa
guarda a memória da madeira
2.
ainda escuto a linguagem
do fogo
as pedras enegrecidas
acordam-a
rente ao olhar do poema
3.
todo o poema nasce
e sabe
do silêncio
quando em silêncio
dorme
nas páginas de um livro
4.
poema
esse lugar onde a vida
permanece
como álbum de família
sempre pronto
para ser
a janela da memória
Xavier Zarco
1.º lugar no V Concurso “Poesia na Biblioteca” (Câmara Municipal de Condeixa-a-Nova) - 2015