Trago a vida de um vencido
neste corpo de mortal
um sonho em vão, perdido,
de ser alguém em Portugal!
Nunca fui - qu'importa tal?!
Porém, desde o berço até à morte,
ser poeta, triste sorte,
de um povo que me quer mal ...
E o que fazer ao que sonhei?!
Guardar no coração - talvez!
Destino ou maldição - não sei!
É expectativa despojada!
É dor que ninguém vê
numa voz indesejada ...
Ricardo Maria Louro
Ricardo Maria Louro