Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: O ESCRIBA
Obrigado, karinna*.
Esse assunto -- isto é, refletir sobre a escrita escrevendo -- é na verdade bem recorrente para mim.
Nesse soneto, eu reforço a ideia do poema enquanto registo de uma vida. O poeta, além de viver a vida como todo mundo, se propõe também a escrever a vida, documentando seu universo pessoal na forma de escritos. Esse registo, tal como as contabilidades, legislações, fórmulas litúrgicas, crônicas reais e epopeias fundadoras... compõe a Bíblia que, a despeito de ter o Deus dos israelitas como autor-inspirador, dependeu de escribas anônimos e inspirados para se tornarem Escrituras.
É esse papel anônimo de registador de minha época que evoco e reivindico ao mim quando escrevo poesias.
É isso.
Abraços, RicardoC.
|