Serra da Mantiqueira
Oh! Deus como eu queria
Em poder ir morar um dia
Lá na Serra da Mantiqueira
Eu acordaria bem cedinho
E pegaria o meu caminho
Pra vender queijos na feira
Lá na Serra da Mantiqueira
Encontraria gente mineira
E enfrentaria novas jornadas
Cantaria em toda procissão
Aos fracos eu daria a mão
E participaria das congadas
Não teria nenhum orgulho
Caminharia no pedregulho
Pra o leite eu poder tirar
E nas noites de lua cheia
Cavalgava uma hora e meia
Pra encima da serra chegar
Lá cantaríamos modinhas
Comeríamos quirerinhas
Pra ver a lua cheia nascer
E quando chegasse a hora
Viríamos todos embora
E cantando o morro descer
E a comida que tem por lá
Dá-me fome só em pensarr
E até parece que ora vejo
Os torresmos com feijão
As paçocas de São João
E os pãezinhos de queijo
jmd/Maringá, 18.10.15
verde
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.