FOFOCA
Não sei com quem tem andado
me entristece ver e sentir
o interesse teu por fatos mordazes
com falta de profundidade.
Mesquinhos pontos que tem guardado
desejo de se aproximar de coisas fúteis
histórias que não engrandecem
tantos outros fatos inúteis.
Ancora-se na tentativa de criar certa leveza
Quem sabe até dar uma rizada.
Dizer por dizer coisas para não serem lembradas
Só ditas como quem não faz nada.
Na companhia forço-me a preservar o interesse
Já sendo esse fingir uma decepção.
Será que era mentira aquele conteúdo lembrado
Outrora tão querido,
será que eu estava errado.
Dante Locateli