"Palavras não devem ser armas de trevas,
Palavras devem ser chamas de luz."
Não somente ignoro
quando o discurso
é de franco ódio,
Como oro a mim próprio
para que me controle,
e não rebata com o ópio
da raiva que se dissemina
mais rápido que o Ébola.
Como imploro
a Deus que tenha piedade
De quem destila tanta bile,
e assim sigo tocando a vida.
Bobagem brigar, a nada leva!
Quando ao bom diálogo
Faltam e são cerceados
argumentos, se quer
no grito, a contenda ganhar...
Não mais se discute,
não mais se debate,
estamos descendo
vertiginosamente,
Para a arena de uma luta fratricida,
Os próprios leões
- e não são os de "chácara" -
estão fugindo atemorizados,
No que estamos nos transformando???
Em gladiadores modernos,
Já estamos saindo das trincheiras
das palavras para o campo aberto
Das ações de intolerância explícita,
Não bastasse o que
já é propagado nas redes sociais.
É mais que triste, preocupante, revoltante,
Para onde caminhamos???
AjAraujo, o poeta reflete sobre o atual momento político no Brasil.
Imagem: João Pedro Stédile e esposa, líder do MST é "recepcionado" por grupo reacionário no Aeroporto de Fortaleza.