Mar de Vénus
Teu corpo, no meu corpo presente,
Desvela o bosque venturoso das glicínias,
Humedece as pétalas acetinadas.
-- Do rubor dos lábios -- framboesas --
Na colheita da drupa,
Há sumarentas escorrências
Do rio do desejo,
Toa de grito mudo
No oceano de Vénus.
Juvenal Nunes