Minhas recordações jamais
serão domadas
enquanto seguirmos nos
trilhos da vida onde atapetamos
cada gomo de solidão
conquistada pacientemente
no domicílio das nossas loucas
e profundas sofreguidões
No campo de batalha
reuniremos as tropas
assistindo-nos em cada refrega
mais vitoriosa
insurgindo-nos nos andaimes
do tempo com toda a estratégia
decalcada em acções cerzidas
nas margens de tantas
e tantas vidas tão gloriosas
Em memórias
relembro
Em prantos te vivifico
e derramo esperanças
Em saudades me esqueço
despedindo-me pra sempre
das nossas distâncias impacientes
Em alívios te cerco
nos ventos uivando além
de todos os horizontes
No renascer da vida nos fecundamos
sem mais esquivas
entregando-nos paulatinamente
nas asas maternais do amor
onde exultamos endémicos
calando cada fiel silêncio mais
fraterno
onde convalescem nossas almas
unânimes quietamente
apressadas rumo
à eternidade que em nós triunfa excepcionalmente
FC