Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas -> Paixão
:
Teu Nome
Tags:
paixão
solidão
Teu Nome
Nas trevas de mim,
caminho no tropeço
de emoções vadias
junto aos abismos
de solidão contida.
Na noite do meu eu,
antevejo-te por lua
de adornos de prata
sobre um manto negro
fugindo de meu olhar.
Assim, teu nome é Lua!
Por vezes, lua cheia,
em sorriso de afago,
halo resplandecente
que me envolve, feliz.
Mas, quando lua nova,
me envolves no vazio
duma ternura infinda,
e a solidão me cerca
voraz, cruel, amarga...
Porém, a mentira de ti,
que minguas, crescendo,
ou que cresce, minguando,
lança-me nesse desespero
de um amante platónico.
Puderas ser, meu amor,
lua cheia, tom de prata,
desnudada do manto breu,
que envolvesse meu corpo
e iluminasse todo meu ser!
Poet@ sem Alm@
João Loureiro
Lisboa, 13/09/2015.
Autor
Autor
Poeta.sem.Alma
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
17/09/2015 17:47:15
Leituras
684
Favoritos
1
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
10 pontos
0
1
1
Recentes
Despedida
Viseu, Terra Paterna
Se eu te amasse...
Se Poesia Houvesse...
Duelo Pessoal
Aleatórios
Dom Quixote
Estrelas Cadentes
Sereia
Mundo Ufano
Tempestade na Montanha
Favoritos
Cantigas de Alva 1
Desilusão
Hárpia
Menino
Olhar
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Links patrocinados
Páginas em
Textos políticos
Poemas infantis
Poemas de ilusão
Páginas sobre
Fim
Poemas, frases e mensagens sobre fim
Sentir
Poemas, frases e mensagens sobre sentir
Sentimento
Poemas, frases e mensagens sobre sentimento