BRASILEIRO
Define-se um homem por ser oriundo
D’aquela terra ou d’esta; pela fala
E até pelas razões porque se cala
Sob todo som e fúria d’esse mundo.
Mas isso é superfície: o mais profundo
É como a iridescência em negra opala.
Gente é um ser que em ser só se regala
A partir d’algo que se fez fecundo.
Lugar d’onde se vem, onde nascera.
Um lar em que se vive junto aos seus,
Cujo nome o acompanha: a Grã-quimera!
Ser é mais que estar, pois, permanece.
Sou, também, esse nome onde anos meus
Vivi o pouco que jamais se esquece.
Betim - 14 10 2014
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.