ATLÂNTIDA
Se os Açores e seus vulcões extintos
Guardassem os vestígios d’essa terra
A oeste de Gibraltar, onde o mar encerra
Remotas intuições ou sós instintos;
Se através do mar Oceano, homens distintos
A ir e vir com sua barca que erra
Mundo afora, sem lábaro de guerra,
Haveria mais vãos, não labirintos;
Em paz as duas margens do amplo Atlântico
Alcançar-se-ia, apesar do triste cântico
Que ecoa das sirenas sobre o mar.
Nautas, porém, jamais a acharam onde,
Entre ondas vãs, Atlântida se esconde...
Terra na qual ninguém pode chegar.
Contagem - 14 04 2013
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.