Estavas triste,
E alguma vez já ouviste?,
A canção que pediste
Vir no vento sudoeste?
Surpreso ficaste?
Lágrima brotaste
Na face irrigaste?
O sonho agreste
Então semente plantaste
Não mais descreste...
Estavas triste
junto ao pé do cipreste?
A canção que pediste
Migrar para o agreste?
Miragem quiseste?
Sorriso abrisse
Fenda rompeste?
Então fruto colheste
Não mais sofreste...
AjAraujo, poeta humanista, escrito em 4-Setembro-15.