Em dois dias, o cavalo,
prometiam entregá-lo.
Para a filha debutante,
certamente, este regalo
umedeceria os olhos
e a faria mais amá-lo.
Assim que chegou o bicho
o pai logo foi montá-lo,
e sua projeção alegre
sofreu monstruoso abalo:
era velho o pangaré
que, ao andar, fazia estralo,
tinha bernes e era cego,
e lhe incomodava um calo.