A VIÚVA
À mulher que ele amou quando era jovem,
Deu metade de tudo: Quase nada...
A casa que deixou inacabada
E os filhos que hoje pouco se comovem.
O resto é silêncio... Águas que se movem
E mais velas que se acendem desde a entrada.
Quando, à hora incerta d'uma vida errada,
Se ignora que empencilhos nos demovem.
Não lhe deixou o amor, há muito findo.
Tampouco as alegrias do que é lindo
Nas lembranças que ainda ela mantém.
Sim o imenso vazio ao coração,
Cujo amor viu morrer na solidão
Até pagar vintém sobre vintém.
Betim - 28 08 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.