Procurei-me até ao fim
na esperança de me ver
mas perdi-me sem saber
com saudades de mim.
Procurei por todo o lado
pois queria-me encontrar
esqueci-me de sonhar
caminhei no lado errado.
Mas sempre que cheguei
o dia bom já tinha sido
o agora é vão - perdido -,
do amanhã não sei.
Perdi tudo e afinal
até de mim me perdi
não importa o que vivi
pois a busca é natural.
Ricardo Maria Louro
Em Évora
Ricardo Maria Louro