CORAÇÃO SOB CUIDADO (Poema CINCO))
(Jairo Nunes Bezerra)
A noite foi fugindo... A lua não mais sorria,
O clarão da aurora tudo iluminava...
Presente a natureza se fazia,
De mim ela se emancipava!
À distância o seresteiro deixou de cantar,
Dos quintais os galos orquestravam...
Desesperado fiquei a falta daquele luar,
Que meus olhos deslumbravam!
De ti figura a constante saudade,
E isolado de tenra idade,
Sou ainda um infante imponente!
Cresci alimentado por sucessivos carinhos,
Minha casa era um recôndito ninho,
Agora tristonha por não estás presente!