APRENDIZADO
Da vida tudo um pouco, aqui e ali,
Tenho aprendido. Não por mais arguto
Ou por mais sábio, sim porque discuto
E com contradições sempre aprendi.
Entendo que cada um cuida de si,
Mas, vai saber... Eu falo, calo e escuto.
Todos têm, desde o herói ao dissoluto,
Dito algo que razoável percebi.
Se um caco de vidro brilha ali na rua
-- Multicor no raiar d'um sol nascente --
Dir-se-ia a coisa mais linda existente.
Assim a ideia que o acaso constitua
Súbita solução e à vista nua
Reluz a quem lhe topa pela frente.
Contagem - 25 08 2012
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.