Volto contigo sonhando
a madrugada apetecível
esquadrinhando outras ilusões,
onde o resto destas palavras
serão apenas minhas incursões
pelos teus anseios desejosos
salientes em cada toque suave
daqueles olhares tão fogosos
e marginais
Ensina-me de novo a viver
saboreando da vida como
o apetite que alimenta nossas
sílabas de amor esfomeadas
procurando-nos…desesperando-nos
Sei que pensar a morte
nem é mais remédio
pois a vida cresce ferverosamente
em cardumes de paixão afectuosa
Sei que o dia ainda segue
interminável
fadado em memórias remissas
rumando àquela hora mais débil
onde nos acorrentámos
levados numa fuga quase inimaginável
E neste momento que dura
pernoito em teus silêncios
idos
quase dispersos
em minhas melancolias
vagando à luz frenética do dia
que se despe em gargalhadas
unindo cada réplica do teu sorriso
em brados pétreos do tempo
encarcerado em miragens
do teu ser que descrevo em fanfarras
assim de improviso
sulcando teus mares em plenas
ondas salpicadas de vadiagem
Eu guardarei para ti
todo o perfume exalado no dia
perfeito e inescusável
Surgirei anónimo na fímbria da manhã
neste grande cais onde atracamos
nossas vidas
oferecendo-te esta extrema saudade
que nos acorrenta
atrevida, imutável
perfilando minhas noites insones
com tréguas maquilhadas de poesia
onde arremessamos
todo o amor erigido
na indigência da vida em delícias
pulsando pela carícia de uma esmola
configurada em mil actos
teus de tanta cortesia
FC