Soneto do Vinho
Você fica descansando
Quando eu olho de mansinho
Com amor e com carinho
No calor ou no friozinho...
Cada um com seu estilo
Às vezes com aquele corpinho
Outras vezes se espalha todinho,
- Encorpado o garotinho!
Ao esperar o dia todinho
A taça verdejante
Fica estática adiante
Aguarda o vinho na hora minguante
Saciar a minha sede
Numa tensa saudade de amante.
Marcelo de Oliveira Souza,IWA