I
Espremida entre dois rios sinuosos,
grande Mesopotâmia brasileira,
Parnaíba e Poti banham de maneira
magnífica os lugares minuciosos
do lugarejo formoso. Preciosos
encantos moldam brilhante pintura,
feita pela Superior Criatura
Divina. Bela e aprazível colina.
Minha Teresina: linda menina
dourada de luz, divina quentura.
II
Das margens do Poti povos ansiosos
habitavam a cidade pioneira:
índios, pescadores, gente ordeira,
colonizadores bravos; valiosos.
Antonio Saraiva idealizou; grandiosos
homens construíram; rica arquitetura,
primeira capital traçada à altura
dos novos tempos; pura e cristalina.
Minha Teresina: linda menina
dourada de luz, divina quentura.
III
Teresa Cristina nomes graciosos
deram graça a cidade hospitaleira;
culinária e artesanato pauleira,
escritores e poetas auspiciosos;
Igreja do Amparo,Cine Rex, saudosos
pontos; Clube dos Diários, Escultura
do Marco Central são proposituras
do lugar; nossa abençoada cajuína.
Minha Teresina: linda menina
dourada de luz, divina quentura.
IV
Modernidade e antigo prazerosos
amigos; educação e saúde prateleira
do progresso; anúncio da Rádio Pioneira
na voz de Roque Moreira. Garbosos
locutores; Magro de Aço, talentosos
na arte da voz. Dezinho: escultura
rica na madeira. Temperatura
de calor sadio; assim predomina.
Minha Teresina: linda menina
dourada de luz, divina quentura.
ONTEM, 16 DE AGOSTO 2015, COMPUS ESSE CORDEL EM HOMENAGEM AOS 163 ANOS DE EXISTÊNCIA DESSA CIDADE MAGNÍFICA, CHAMADA TERESINA, PARABÉNS!!!