WATERLOO
Enquanto os batalhões da artilharia
Manobram seus canhões contra trincheiras
O inimigo recua mais fileiras
Certo que um outro flanco se abriria.
Em vão contra os quadrados irrompia
Uma tropa após outra nas fronteiras.
Desguarnecidas armas e bandeiras,
Pouco pôde a veloz cavalaria.
Uma a uma as posições foram perdidas
Quando, n'algumas horas, dez mil vidas
Tombam ante um silente marechal.
Inescrutável sua voz de comando:
Do exército fizera só um bando
E da extensa planície, um funeral...
Betim - 08 08 2015
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.