Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas -> Reflexão
:
Novas do Vento
Tags:
ilusão
Novas do Vento
Que novas carregas vento
dessas terras mais ao sul?
Que tristeza e lamentos
vão cobrir o céu azul?
Que sementes de tragédia
porás no meu coração?
Quais enredos de comédia
E gargalhadas soltarão?
Rodopias, vento, em redor,
como ufano arauto,
a descrente do amor
como apregoas incauto.
Traz-me, sim, vento, as novas
das terras de verde-mel,
não essas paixões de alcovas
com sabor final acre a fel.
Diz-me, vento, como são belos
os rios e as serras,
essas flores de estação
e odores que em ti encerras...
Traz-me, vento, as sementes
impregnadas dessa vida,
de cor e de cheiro ardentes,
à fome da alma perdida.
Vai, vento! Vai! Vai em brisa!
não desalinhes meu porte.
Espero, só, quem desliza
subtil e se nomeia Morte!
Poet@ sem Alm@
João Loureiro
Lisboa, 16/07/2015.
Autor
Autor
Poeta.sem.Alma
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
16/07/2015 06:29:02
Leituras
653
Favoritos
1
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
10 pontos
0
1
1
Recentes
Despedida
Viseu, Terra Paterna
Se eu te amasse...
Se Poesia Houvesse...
Duelo Pessoal
Aleatórios
Amor Renascente
Rapaz do Metro
Regresso ao Sonho
Teu Nome em Sussurro
Tela
Favoritos
Desprezo 1
Flor
Meu Olhar
Solidão
A Montanhesa - II Parte
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Links patrocinados
Páginas em
Poemas de tristeza
Contos policiais
Poemas de solidão
Páginas sobre
Feliz
Poemas, frases e mensagens sobre feliz
Fogo
Poemas, frases e mensagens sobre fogo
Escrita
Poemas, frases e mensagens sobre escrita