ENCONTRO DAS ÁGUAS
fio de água
brotado de pedra
em minha aldeia
arrasta-se
caminha
desvia
corre
encontra
outras águas
paridas por pedras
ou vindas do chão
de muitas outras
anônimas aldeias
misturam-se
caminham
desviam
correm
encontram
a água grande
soma de tantas
brotadas de pedras
nascidas do chão
de lugar qualquer
misturadas em oceano
rio miúdo
mar grande
oceano que nos confunde
onda que te invade:
minha aldeia
em tua cidade...