(...)revelem-se todas as porções de
eternidade na posse dos tempos
Cantem-me todos os Divinos momentos
em hinos acalentando
ondas de oceanidade perfeita
...E decerto multiplicarei tuas praias
longínquas
com marés de afagos sitiados
na fartura da tua graciosidade
onde não mais mora a tristeza
onde em canções mediterrânicas
me deleito Pacífico
do Atlântico até ao Índico
FC - (in Oceanidades)