Bela ninfa de água, Olhos cor de malva, Pele botão-de-rosa, Minha noiva em véu, Derramada do céu, Entre cantos e prosa, Como estrela de alva, De seio nu e anágua.
Formosa, encantada, Espírito do lago, Filha do transcendente, Divina, mas mulher… Amante de meu ser, Que a ti, dócil, se rende, Doce corpo que afago, De noiva esposada.
Minha Érato amável, Minha musa de amor Em líricos cantado. Oh, meu hino eterno, Meu leito-dossel terno, Mitiga minha dor, Beija-me minha amada Me seduz… Excitável!
Eu odes cantarei, Escreverei poemas, Declamarei poesias, Sonharei os desejos, Os ais e os arquejos, Farei vis heresias, Rimarei teoremas, E sempre te amarei.