Já colhi os malmequeres
Que o meu amor me deixou
Em cada pétala do queres
Meu coração desfolhou
A rosa dos bem-me-queres
Tem no tapete a manhã
Se um dia não me quiseres
Não vai haver amanhã!...
Têm mil cores os teus olhos
Quando se cruzam nos meus
Dentro da blusa aos folhos
Guardo o meu peito, que é teu!
Cristina Pinheiro Moita /Mim/