HIBERNAL
(Jairo Nunes Bezerra)
Voltou a chover... Chuvas e mais chuvas,
As águas caem aos borbotões...
Nova imagem figura,
E das ruas visualizam-se variados rincões!
E esses espaços preenchidos sucessivamente,
Refletem imagens desfalcadas...
São dos passantes em frente,
Afastados das intransitáveis calçadas!
Da proximidade tudo observo,
Com olhos molhados ainda enxergo,
A natureza atuando!
E a água continua com velocidade a cair,
E mesmo impossibilitado de sair,
Sigo célere de pedra em pedra saltitando!