No regresso da primavera
Belas camponesas partiram
Subiram na bela da hédera
Com o Aleixo prosseguiram;
Subiram para outro monte
Onde voam os passarinhos,
Ele por lá tem uma fonte,
Nela guardou seus carinhos.
E por lá alcança as estrelas
Sem pinturas e decotados,
Elas puras e flores singelas!...
Com a lua nos seus bordados.
Longe do mundo elas dançam
Sem carregarem outros fardos.
Cristina Pinheiro Moita /Mim/