Menina dos cabelos molhados,
Olhar gateado, vestido de chita,
Lábios grossos e bem torneados
Tão bela que a Natura te imita...
Ah, menina dos trejeitos levados,
Do corpo sarado, da voz que adocica...
Para te ver sobem os rios e os riachos
Quando canta até o sabiá se irrita!
Quisera eu que fosse meu o teu coração
Que fosse eu o lenho que alimenta tua chama
Que fosse minha boca que tua boca beijasse...
Se fosse meu o teu corpo formoso violão!
Se fosse eu que estivesse do teu lado na cama!..
Ah, menina! Se tudo coubesse dentro de um... "Se"!
Gyl Ferrys