Caíam as folhas
das árvores. Instantes depois
ouvia-se com maior nitidez
o balançar dos ponteiros
do relógio da Sé
Este frenesim da cidade
desenterrava as horas
mortas em todos os silêncios
espraiados nos círculos
sobrepostos em volta dela
Dolores Marques