Vida e poesia
Poesia é a pétala
da mais fina flor.
Eleva a alma do poeta
enobrece o leitor.
A vida se faz poesia
em cada partida ou chegada.
No sorriso de uma alegria
em cada lágrima derramada.
Poesia sem a vida
é vida sem magia,
é estrada percorrida
sem amor e alegria.
Na vida a contra versos
mas todos querem viver.
A poesia é rima e versos
e todos podem ler.
A vida é uma criança
embalada pelo amor.
Poesia é uma aliança,
une poeta e leitor.
A vida tem mais leveza
quando a transformamos em poesia.
A poesia tem mais beleza
quando se vive em harmonia.
Vida e poesia vão caminhando
entre flores e espinhos,
caindo e se levantando.
Com abraços e bejinhos.
Sueli Franco