DE BOA-FÉ
Acrediteis ou não, eu vos declaro
Que muitas vezes não fiz o que é certo
Por ignorar que houvesse erro encoberto
Enquanto o amor deixava tudo claro.
Tantas vezes generoso co’o avaro!...
E bom co’o mau... E tolo co’o esperto...
A este tirano, agora quanto oferto
Me é antes um resgate a custar caro.
Levanto a cabeça; olho para frente:
Panorama tão-só de desafio
Qualquer que seja a luz que se apresente.
Discernir? Cá de luzes desconfio...
Será um fogo-fátuo incandescente
Ou já a bomba a arder o seu pavio?!
Betim - 22 09 2008
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.