O FILELENO
Byron, o poeta inglês, veio a morrer
N’uma guerra entre gregos e otomanos.
Pouco se soube então dos desenganos
Ou mesmo das ideias a se escrever.
Fora para lutar ou para ver? ...
-- Talvez para tornar-se quem sem planos
Ideara ele em seus versos durante anos,
Mas só lá, estrangeiro, logrou ser.
Às vezes, a poesia faz política,
Porque as ideias precisam reluzir
Àqueles que veem um outro porvir.
E, se ele sonhava uma Grécia mítica,
A terra que encontrara amara tanto,
Que a própria Liberdade fez-se canto.
Contagem - 24 05 2014
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.