O FAZ-TUDO
Se que o que aqui se faz, aqui se paga,
Eu nada tenho por tudo o que fiz
Além da insanidade de aprendiz,
Que se esforçou até sangrar a chaga.
N’isso, dá-se e recebe-se por vaga
Esperança em fazer alguém feliz:
Por um nada o faz-tudo -- assim se diz --
Tem no muito fazer a própria paga.
Ou não... Embora tantos afazeres,
Intento atravessar o cativeiro,
Prevalecendo, enfim, a vis quereres.
Útil: A um só tempo, último e primeiro.
Fiz de um tudo com mimos e prazeres,
Pelo amor que sequer é verdadeiro...
Betim – 30 06 2014
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.