A NOIVA
Se ela, d'entre todas as mulheres,
Quisesse receber-me o anel argírico,
Este poeta menor, alçado a lírico,
Se lhe daria alheio a alheios misteres...
Ela é aquela cujos sós quereres
Têm me posto n’um êxtase que, onírico,
Faz cada verso meu um panegírico,
Tendo-a divina qual míticos seres.
Amor imenso; extrema e insã paixão...
Não há-de querer menos a que ousar
Em seguir, obstinada, o coração.
Porque a beleza a obriga a desejar
-- A despeito de dor e de ilusão --
Um que mais e melhor a saiba amar!
Contagem - 10 02 2012
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.