No pomar ergueu-se a árvore maior
de um fruto que gerava por entre as folhas
um movimento celestial
E assim cresceu a árvore no pomar
e o fruto na árvore dele
que sem se abstrair
do seu movimento
foi seguindo até à raiz
onde se encontrou
e se enraizou
para mais um encontro
de raízes
e folhas
e frutos
e seiva no pomar
ÔNIX Junho 2015