Tomara eu ter na cabeça pousada a neve branca que a serra contém... Seria tia... avó... ou até mãe, lua Mãe adorada! À minha volta haveria só caminho e num sorriso só Amor... Palavras de afecto, de calor no meu lar pobrezinho!... E teceria nas minhas mãos pequenas as mil rendas tricotadas em oiro... E no meu peito o meu grande tesoiro seriam só cabecitas morenas... - ... E à noitinha quando houvesse luar a neve branca seria o meu cabelo... ... ... ... ... ...
Quem me dera ter na alma já morta Toda a brancura caída à minha porta! ...