VARIAÇÃO NOTURNAL
(Jairo Nunes Bezerra)
O dia partiu e a noite chegou cheia de estrelas,
Em seguida arredondado o luar...
Por que não juntos?... Uma esperteza,
Fecundando o arredio mar!
A fecundação deu origem a peixes diversos,
Que nos dias subsequentes foram liberados...
Alguns chegaram rápidos via expresso,
Outros, crescidos, a nado!
E aproximado desse fenômeno fiquei atento,
Naveguei pela noite a dentro,
Embevecido com a natureza!
À aproximação do despontar do novo dia,
No meu regresso nova via,
Ante um coração beneficiado pela leveza!