I
Vou deixar nesta canção
que só fala d'outro tempo
uma esperança já perdida,
já parou meu coração
já partiu no esquecimento
o meu cantar de despedida.
II
Vou cantando à solidão
no passar dos dias puros
dessas vozes que passaram,
da loucura que me dão
os teus olhos claros, escuros,
nestas tardes que pararam.
III
Passaram tantas gentes
tanta morte e tanta vida
neste povo de profetas,
solto amarras e correntes
canto adeus à despedida
nesta terra de poetas.
REFERÃO
Meu amor, meu grande amor,
dessas tardes de Setembro
da saudade e do sabor
dos teus beijos não me lembro,
meu amor, meu grande amor
dessas tardes de Setembro.
Ricardo Maria Louro
em Lisboa
Ricardo Maria Louro